耀华,取意为光耀中华。而我就正在这如此骄傲的名字的学校中读书,虽然只有六年,但不得不说,耀华的每一个地方都令人大肆赞扬。
首先,耀华的校规很好。清纯、儒雅、博学、阳光使我们的校训。却体现了其中的精神。清纯,让人们感到你的爱心和关心,清纯与人为善,从不吵架,单纯的做人。与人交朋友,更是要清纯。儒雅,举止文明,为人绅士,从一个个举动之间体现出你对他人的关心,便是儒雅。举止如儒家之人,十分客气,对他人满是敬意,动作中又不失风范,便是儒雅。而博学,则读天下书,行万里路,知识十分丰富,被称为“百科全书”才能配得上博之名。学,则是虚心求教,不懂就问。把生活中的每一部分都当作自己的老师,这才是学。把以上这两点做好,才能称得上博学。
而最后一个阳光,指的是你要给人一种温暖的感觉,主动帮助别人。性格天真、开朗、活泼。给人一种初升的太阳一样照亮人心中的黑暗,让失落的人感受到这个世界的爱心,才算得上是阳光。想做好这全部,更是难上加难。
而班有班风,校有校风。耀华的校风就是向上、阳光,而富有活力,让本来的书香校园多添了几分活力。也难过学习那么好。效率高,又不呆板,哪个学校不想要?
而耀华的环境优美,操场、广场打扫的干干净净,同学们见到长辈老师主动问好,如果把全国的学校比作星海,那么耀华就是最闪亮的一颗!耀华永远在我心中!