汉字是一幅美丽的图画。
汉字排列在一起,如同布阵排兵,井然有序。每个字都有自己的特点。有的笔划简单,一横一撇一点,就能组成一个汉字,有的却很繁复,得写上几十笔。笔划简单的,看上去特别灵巧,笔划复杂的,却安排得错落有致。方块字,远看差不多,近看一笔一划都有讲究,多个点,少个点,就是不同的汉字,真是变化多端,像一位神奇的魔术师。
汉字在书法家的笔下,就更美了。它们不再是僵硬的符号,而成为有着独特性格的精灵,每个字都有不同的风韵,是深受大家欢迎的艺术品。汉字虽小,却展示了中国几千年的历史和文化,内涵丰富,细细品味,有无穷的乐趣。你看,甲骨文和金文多像一幅幅生动有趣的图画;小篆和隶书永远散发着古色古香的味道;楷书既端庄又大方;行书简捷明了;草书行云流水,又好像凤舞龙翔......汉字是多么美丽!我爱汉字。