生活中总会发生点点滴滴的小事,一些事是容易被遗忘的,一些事是印象深刻的。一件啼笑皆非的事发生在我的身上。
记得暑假的一个晚上,妈妈带我到生态园广场玩。来到迷宫前,妈妈兴致勃勃地说:“我们来比赛吧,看谁先走出迷宫,谁就是冠军。”我得意地说:“小菜一碟,冠军非我莫属。”
刚进入迷宫,还有很多人我一点也不觉得害怕。越往里走人越少,渐渐地只有我一个人了。迷宫中间全是小树苗隔开的,这边看不到那边,一盏灯也没用,黑乎乎的,我开始有点害怕了。迈着沉重的脚步继续向前走,可刚走了两步,就看到远处有一条蛇,吓得我出了一身的冷汗,大声喊道:“妈妈。”妈妈迅速跑过来问:“怎么啦?”我左手抓着妈妈的手,右手指着前面说:“那儿好像有一条蛇。”妈妈走过去,看看用脚
踢了踢,大笑着说:“这不是蛇,而是一条麻绳,你的胆子也太小了吧。”
我走过去一看,还真是一条麻绳,真是虚惊一场,羞得我面红耳赤。
以后可要看清楚了,免得再弄笑话了。