六年级年的作文
我是江豚,在长江已经生活了2500万年了,被人们誉为长江的“活化石”,还是国家二级保护动物,怎么会不得意呢?
可是最近我得同伴却接二连三地死去,听同伴们说我们居住的长江受到了很严重的生态污染,许多同伴都因为这样而生病了;而且长江水位下降,我们活动地空间也越来越少;加上人类大量捕捞野生鱼类导致我们的食物短缺。人类又使用了电打鱼、拖网、滚勾等方法来打鱼经常会误伤了我们,甚至将我们杀死。水位下降让我们寻找食物是很容易搁浅,野生鱼类的减少让我们常常肚皮贴脊梁骨,为此我们流下伤心的眼泪。当你们看见水面上的乳白色液体,那就是我们江豚感到绝望的时候流下的眼泪,也是我们对你们人类的恳求,希望他们能来保护我们。
我已经两天没有吃东西了,也没有碰到一个同伴。我现在是饿的满眼冒金星,像一滩稀泥似的。突然我的超声波探测到前方有同伴的存在,我的劳倦瞬间化为乌有,带着激动的心情向同伴冲去。眼看即将到达,突然,额头上火辣辣的疼,原来那根本不是我的同伴,而是船的螺旋桨。哎呦!是什么缠住了我?好疼,里面还有刺。浑身血肉模糊活像一块肉饼,经过一番挣扎终于挣脱了渔网,我身上还在流血,头晕眼花,感觉死神即将来临……
我在意识模糊时做了一个梦:我们江豚永远生活在了长江里,我和伙伴们在长江中无忧无虑的生活着。