一般的老师都特别的严格,但我们的数学老师却与众不同。
有一次数学老师在给我们上课,就在他讲的火热朝天的时候,突然一位同学的椅子发出了“吱吱”的声音,数学老师听见了,就停了下来,皱着眉头说了一句,“谁在给我伴奏?别老给我伴奏。”话刚说完,教室里就发出了震耳欲聋的笑声。
看着我们一个个笑的这么开心,数学老师就大手一挥说道:“好了,现在紧急刹车,我们继续讲题”不久教室里的同学几乎都把嘴巴放在了衣服上,嘴角的笑意被老师发现。
还有一次,我们刚把作文写完,都是一副无精打采精疲力尽的模样,突然数学老师进了教室,问谁的作业没写完,于是李冯珂站了起来,于是数学老师就对李冯珂说:“李冯珂,你过来!”于是李冯珂立马站了起来,向讲台走去,一身肥肉也随之颤抖起来,他到了讲台上,老师让他站直,他立马站直,腿就叉开的像个锐角,老师见后,哭笑不得。便开玩笑说道:“你能把你的腿弄成直角吗?”李冯珂听后立刻将腿弄成了一个直角,他的肚子上的肥肉也垂了下来。
见难不倒他,于是老师又给他出了一个难题说:“你如果把你的腿弄成180度,我就让你回去。”于是李冯珂就努力的把腿弄成平角,但是当他快成功的时候只听见吱的一声,李冯珂的裤子,中间破了一个大洞,他就赶紧站起来,脸上露出了害羞的表情。在一旁看热闹的我们也都大笑起来。
数学老师平时在教学时非常谨慎,一丝不苟,但是他在发现我们注意力分散的时候,他又会努力地将我们逗乐,所以我们很喜欢他。