六年级年的作文
早就听在县城读书的姐姐说西吉县城永青湖里的音乐喷泉是那么的美观、神奇,心里一直盼望能有机会去感受感受。去年暑假期间,我终于有幸去观看音乐喷泉,一想到自己的愿望就要实现了,别提心里有多高兴!
吃完晚饭,姑姑、表姐就带着我去永青湖看我期待很久的音乐喷泉。沿着台阶正前方直走不到1000米便来到永青湖岸边,这时,四周人来人往,热闹非凡。走近些,只见湖的周围有许许多多的花草树木布置得井然有序,几个调皮的男孩在水边玩耍。来自四面八方的人们在这里休闲,健身。再看看广场中央的音乐喷泉,还没有到开放的时间,音乐喷泉周围已是里三层外三层被围得水泄不通了。
在人们焦急的等待之中,随着一声音乐响起,一束束水柱随着音乐左摇右摆,忽高忽低,翩翩起舞。低音时,水柱像一群彬彬有礼的少女,向人们频频招手,点头致意,好像是好客的主人在热情的欢迎远道而来的客人;当音乐高声响起时,只见喷泉中央的主水柱腾空而起,像一条巨龙直冲云霄,在几十米的高空中自豪地展示自己的雄姿。此时此刻,大家都像是被巨龙带入了空中,眼睛都看直了,紧接着又发出一阵阵赞叹和惊讶的呼喊声。我高兴极了,情不自禁地跟着大家一起欢呼。
就这样,一曲播放完毕,喷泉稍作停留,又随着下一曲音乐响起开始了新的舞姿。
在回家的路上,我不停地回味那美妙的奇观,也为我们家乡有这样神奇的景观感到自豪。