六年级年的作文
在哥哥的家乡有一位世界闻明的战斗永雄,他就是在齐楼抗日战斗英雄牺牲齐连居烈士。
月高人静,黑夜当空,远处,只能听到一阵一阵的狗叫,和一群沙沙的脚步声。1949年5月23日,当日本鬼子冲到他家乡时,人们还浑然不知,当时,他正在砍柴无意中发现了一群人影,在近些一看,啊,原来是一群小鬼子,现在很危急,来不及告诉乡亲们转移了,只能自己悄悄的跟在敌人的后面,突然,它踩到了一个树枝,“咔……”一声,小鬼子猛地一回头,发现了齐连居爷爷,他们赶紧在碉堡内架起了机关枪向他扫射,齐连居爷爷连滚带爬的跑到碉堡旁躲着,幸亏齐连居爷爷速度快,小鬼子没有发现,只怕小鬼子现在还想:咦人呢?这时,齐连居爷爷不怕牺牲,从小鬼子的手中把歪把子机枪抢了过来,对准了小鬼子们“头吗类”(不好)小鬼子叫道,随之而来的是一阵激烈而又震撼人心的枪声“哒哒……哒哒…哒哒哒……”碉堡内的小鬼子和狗腿子们全都两腿一蹬,给这个世界说拜拜了。鬼子的第一分队听见枪声正火速朝这边赶来,“杀鸡给给!”(冲啊)说时迟那时快,有两个乡亲跑了过来,爷爷说:“你们怎么来了,赶快拿着机枪走!”“不,我们不走!要走你走,我们来掩护!”乡亲们哭道。“别意气用事,要不然,我们都走不掉,记得保护好乡亲们啊。”“好吧,你要多保重啊!”为了掩护他们撤退,齐连居爷爷用自己的身躯挡住了子弹,前几发打在了腿上,倒了下去,又靠着一棵大树顽强的站了起来,小鬼子来到了大树前,齐连居爷爷说道:“来吧,小鬼子们,爷爷不怕你们!”“八嘎!”日本人恼羞成怒,对着齐连居爷爷用机枪一阵扫射。又听见“哒哒……哒哒…哒哒哒……”,不过这次比上次的更刺耳,更凄凉。顿时,齐连居爷爷倒在了那棵大树下,献出了自己年轻的生命。
1943年6月,齐连居爷爷被八路军授为“战斗英雄“称号,在场的人无不哭泣。
每到放假时,我都要来到这棵大树钱,眼睛里闪烁着晶莹的泪珠,为这棵树浇上一次水,系上我们的少先队员红领巾,表达我对齐连居爷爷的崇高敬意。
一阵微风袭来,红领巾随风舞动,这仿佛是英雄在点头微笑。