秋天,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
他来到了农民伯伯的稻田里,稻田变成了一片金色的海洋,金色的稻子结出了沉甸甸的果实,笑弯了腰。
他路过一片果园,柿子树上挂满了一盏盏火红的“灯笼”,苹果树上露出了一个个笑脸,石榴宝宝裂开了嘴,露出了红宝石般的牙齿……果园里充满了果子的浓香,充满了人们欢乐的笑声。
他坐在公园的石凳上,五颜六色的菊花在他身边悄悄地绽开了,就像一个个毛绒球,织呀织呀,织出了秋天的欢乐。桂花树飘散着阵阵迷人的香味,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”公园的小路上一片金黄,地上到处都是枯黄的落叶,就好像一层厚厚的地毯,人们走在上面发出“咔嚓咔嚓”的声音,那是秋天的乐章。
小动物们也忙着过冬了,贪吃的狗熊跑到河边吃好多的鱼,再找个洞穴准备美美地睡一觉。松鼠在树枝间来回跳动,吧果实运回家,准备冬天吃。小青蛙也不叫了,原来他在池塘边的烂泥塘里挖洞,准备美美地睡一个冬天。
他就像是一个魔术师,带给我们了一个丰收的秋天,我爱秋天!