她,一个班上普普通通的女孩,没有引人注目的外表,没有令人赞叹的学习成绩,这个女孩就是让我佩服的晨儿。晨儿有一双小小的眼睛,虽然不美,却炯炯有神。她矮个子,爱穿蓝色外套配白布裤子。每当同学缺少学习用品时,她都会大方地借给别人——虽然这并不能让同学们觉得她品质高贵。我佩服她的理由,也不完全在于这些。因为有件事,深深地印在我的脑海里。那是一个深秋的傍晚,我们放学了。不巧,天下起了瓢泼大雨,我和几个同学带了伞,正收拾书包准备回家。突然有人喊了一声:“哎呀,糟了,我没带伞!”
这么一喊,教师里顿时炸开了锅。好多同学都抱怨起来:“哎呀,老天真是的,下什么雨呀!”“真倒霉!”“我会感冒的!”最着急的还是小洁,她见别人的家长都陆续把同学都接走了,急得哭了起来。晨儿走过来问她:“怎么了,你爸爸妈妈为什么不来送伞呢?”小洁是班上的“小公主”,要是在平时,她才懒得跟晨儿打交道呢。可是今天,她还指望晨儿能帮她的忙。过了好半天,她才抽抽嗒嗒地回答:“七点钟我要练舞蹈,妈妈出差了,爸爸要六点多才下班……呜……”晨儿想了一会儿说:“那我的伞借给你吧!”小洁接过伞,疑惑地问:“伞给我用,那你怎么办?”晨儿走到教室左前方栏杆旁边,拿了一把伞,笑道说:“我还有呢!”我走近一看,天哪,那是一把沾满灰尘的破伞!我惊讶地问:“你怎么用?这是一把破伞呀!”“没关系,凑合吧!”说着她撑开伞——并不能完全撑起,因为伞的金属支架已经折坏了。晨儿撑着伞,走入雨中,不顾街上行人嘲讽的目光,慢慢地走着。此时我看到她的肩上已经淋湿了一大片。晨儿就是这样一个平凡的女孩,默默无闻地帮助着别人。