六年级年的作文
一天,丽丽做完作业,正在看电视。突然,一道金光从电视里照射了出来,丽丽赶紧用手捂住眼睛。只听有一个声音在耳边响起:“您好,西门欣丽小朋友,欢迎乘坐《赛也号》时光机三百七十一号,您想去哪里,我都能带您去。”丽丽睁开眼睛,不敢相信这是事实。
丽丽想了想说:“嗯,我就去二九七二年,地球,中国,西门欣丽的家乡。”
“好的。” 一眨眼工夫,奇迹发生了,丽丽来到窗户前,一排排楼梯顺着窗户往下延伸到下面,一直到地面。
“哇!”丽丽不敢相信眼前的一切,清清的河水里有一群青蛙正在大合唱,活力四射的鱼儿正在为青蛙伴舞。岸边的树木正在欣赏自己婀娜多姿的身影。自我陶醉着,似乎自己就是世界上最完美的树。河对岸的花园里小蜜蜂、花蝴蝶、金龟子......它们正在开一场盛大的花园舞会。
“啊!”丽丽张大着嘴巴,“这是温瑞塘河吗?”
丽丽来到翡翠大道,这里的路如同翡翠一样光滑。她坐上了超级环保公交车,想投币,竟然是免费的公交车。这种公交车,车轮带有超小吸尘器,车子开动时,就会把地上垃圾吸走,变成动力。公交车还是海陆空三种模式的,以后上学再也不怕迟到。丽丽觉得未来家乡的景色真美,科技如此发达。她非常想留下来,但是,她为了以后美丽的家园,决定当一回爱的传播使者。坐上《赛也号》时光机三百七十一号返回到二零一三年的夏天。