六年级年的作文
理想,是人生奋斗的目标;理想,是对明天的信念;理想,是人生的指南与动力……每个人都有自己的远大理想,有的人想当作家,给孩子们写童话故事;有的人想当医生,站在手术台上救死扶伤;有的人想成为音乐家,给大家演奏优美的音乐……而我的理想却很平凡,就是做一位默默无闻、平凡而伟大的老师。
为什么我这么坚定自己的理想,这要从我以前的一次亲身经历说起。
那是一个烈日炎炎的中午,放学的路上,看见有一群小孩围着一个弱小的小孩要打架的样子,好多人都从旁边漠然走过没人制止,想想被打的孩子该有多害怕啊,以后他的人生该有多少阴影啊,他的爸爸妈妈知道了,该有多心疼啊。想到这里我正想大喊一声“老师来了”,真的就见到隔壁班的老师跑过来,喝止并批评了那一群孩子,轻声安慰并抚摸着被围困的孩子。虽然我不知道老师都说了些什么,但是我从老师的眼睛里看出来正义、看出了慈爱、看出了光明。
也许是网络太发达了,让我看到很多类似不公平的事情发生在我们的身边,爸爸也常说这是个浮躁、唯利的时代,需要公平、正义的出现,需要价值观的树立。虽然我不明白什么是价值观,但是我知道,从小教育孩子成为一个善良、正直的人很重要。
求学的这几年里,见惯了我们的老师带病上课;见惯了老师为了某个人成绩下降而焦心积虑的样子。老师可谓是除了父母之外唯一真正关心我们成长和学习的人了。老师不但把他们的知识全部无私传授于我们,还把他们大好的青春也奉献给了教育事业。老师的种种精神,伴随着我不断的成长,从那次以后我就下定决心,长大后成为一名平凡而伟大的教师。师承一代又一代,教孩子们知识,让他们成为国家的栋梁之才。