前线的战士打的是敌人,作为学生的我们,也要打无数的学习仗,敌人嘛,自然便是老师们精心设计的考卷。
记得一次,语文老师高高在上地站在讲台上,大手一挥,甩下一句:“明天考试!”顿时,全班沸腾。“完了,惨了,死定了”的声音此起彼伏,多希望老师多加恩典,把“死亡日期”推迟几天,可同学们一抬头,讲台上已经空空如也,好一个踏雪无痕呀!
考前
下一节课就要考试了。
“你昨晚复习了吗?”“公民”们开始做民意调查,得到的答案都是千篇一律的。现“谦虚”地说一个美丽的谎言:“没有。”再贬贬自己:“我才懒得复习呢!”最后来个关切的回敬:“你呢?”“嘿,彼此彼此......"再看看平时班里的几个“混世魔王”,这时候也变成了“拼命三郎”。这个忙着复习笔记,这个口中念念有词背课文,那个就开始直接“吃书”,连标点符号都不肯漏过。这让他们的“老妈”看见了,准笑的合不拢嘴,到处说他们儿子“翻天覆地”的变化。
“叮铃铃——”
哎,死了,惨了,oh my god!
考时
老师来了,自然,焦点是老师手中的那一摞考卷,前排的同学巴不得自己变成长颈鹿,好偷看几道。这是,教室里又沸腾起来了,大家可谓是“千姿百态,姿态万千”啊,“常胜将军”们自然是昂起高傲的额头,一副“万夫莫开”的架势;“平民百姓”只能抓紧最后的机会,对着书,进行“知识大扫荡”;当然“N连败”的同学们只能坐在位置上,静静地等待暴风雨的来临。
这是,老师讲了一堆百听不厌的的纪律,主题当然是“自己写自己的,不许作弊!”随后,马上发卷子,心跳开始加速......
“xxx,当卷子来!”不用说,准时个“顽固分子”——我偏作弊,老师那我怎么样?老师潇洒地大笔一挥,成绩栏立竿见影,醒目的“-10”出来了,有人开始幸灾乐祸了:“哈哈,有人垫底了。”
铃响了,“钓鱼神”开始“花容失色”,疾笔如飞,嘴中喊道:“妈妈咪呀,怎么这么快啊!”“咳咳,不要再写了,收卷!”转眼间,几十张考卷被“乾坤大挪移”到了老师手中。不管怎么说,老师逮住一个,也算收获颇丰。
考后
可想而知,做“民意调查”的又开始活跃起来“常胜将军”们淡然处之,面带微笑的公布答案,“呀!我会呀,怎么写错了,呜呜呜......"几个“混世魔王”也总算混过去了,趁老师没有批出来卷子,拼命地玩,抓紧美好的光阴吧!
而我,只好双手合拢,念道:“观音菩萨耶稣上帝阿拉真主保佑保佑!”希望这种各民族结合的祷告方法能起到超常作用。
虽然大家对考试恨入骨髓,但是,为什么那么期盼考试后的得分呢?
——我身为学生,却不得而知。