我,是一面五星红旗,骄傲的五星红旗。我的身体红得像血,五颗金色的星星在一片血红中显得格外耀眼。我每天都悬挂在高高的旗杆上,日出而升,日落而降,俯览着整个北京城。不仅如此,送我上旗杆时,旗杆下总会围好多好多人,一群身穿迷彩服,头上戴着一顶整齐并装饰着我的兄弟“国徽”的帽子的叔叔护送着我,直到我已经在高空中飘扬的时候,叔叔们才离开。到了晚上,我又会被降下来,回到柜子里。
曾经听叔叔们闲谈的时候说过,有一位叔叔护送我的时候,脚底不小心扎进了一根钉子,但是他还是忍着痛苦迈着标准的步子将我送到了旗杆上。我大惊失色,心想:叔叔们的步子可是迈地最有力的,我在叔叔手上都被震得差点掉下来,平常这样走脚底都会痛,更别说脚底还扎了一根钉子了!那简直是走在刀尖上,走在痛苦上啊!从那以后,每次被叔叔们护送,心里都会有一种歉意。
每天,悬挂在高空的我总是能够看到好多事情,比如说这一件吧:那天,观看升旗的人特别多,一位妈妈带着女儿在人头攒动的人群里挤来挤去,可还是看不到我,后来干脆往下一蹲,让女儿骑在了自己脖子上。小女孩望着我,鲜艳的红领巾在她胸前飘荡,她的眼神很是真挚,目光里有一种虔诚,让我感动。人群里一阵骚动,挤来挤去,女孩的妈妈也晃来晃去,而女孩的目光始终挂在我身上,雷打不动。而且小脸高扬着,一副很骄傲,很自豪的样子。
还有这一件:每天8点钟,上班族们都匆匆的路过这里,但是每天这个时候,上班再匆忙的他,也会停下来,望我一眼,那眼神跟女孩的眼神一样,写满了虔诚与骄傲。有时来得早了,他们还会买上一面小国旗,冲我挥舞,然后插在单车上,让它随风飘扬。
每一件事里,我都读出了一种虔诚和骄傲,而自己却不知道为什么。终于,在国庆那天,我知道了答案。
国庆节那天,各处红旗飘飘,到处都看得见我的兄弟姐妹,到处都能看到成千上万的挥舞着国旗的人。人们口中传着一个个悲壮的故事,这时我才知道自己代表了什么。
原来,我代表着那逝去的英雄,我代表着祖国啊!现在,我也开始为自己自豪,为自己骄傲。我骄傲,因为我的名字叫——五星红旗,我已高高地飘扬在中华儿女的心里。