我是一粒小小的灰尘,我的朋友遍及每一个角落,在自然界中无处不在。
虽然人们讨厌我,鄙视我,可我有很多优点,就听我一一道来:如果没有我,你们怎么能晒到强烈的阳光,也无法到阳光下行走,因为强烈的光会刺伤你的眼睛,是我的散射,光的强度大大削弱,因而变得柔和。
假如空中没有我,大自然将面临怎样的情境呢?你们知道吗?
我的直径一般在几百万分之一毫米到几百分之一毫米之间。
我大有吸湿性能,如果没有我万物大都是湿漉漉的,我就会把湿漉漉的露水吸到肚子里去了。
人们你真是太小瞧我了,我本来有很多优点要和你们说,你们却这么看不起我,我就懒得和你们讲了。
如果没有我,你们怎么看得到晚霞朝晖,彩虹、日晕等美好的景色,大自然将怎么单调啊!
我呼吁人类,不要视我为敌,把我当作朋友吧,我会将大自然变得更加美丽。