我们的祖国母亲——伟大的中国,她用丰富的资源养育了十三亿勤劳的人民,用广阔的土地种植了花草树木,用宽敞的胸怀接纳了许许多多的生灵……中华儿女感激不尽,就用饱受沧桑的双手,努力把祖国推上世界的最前锋。
在世界大战中,她的肉体一度接受创伤,却没有放弃,等待着顽强的中华人民来解放她,改造她,让她更加繁荣富强。英勇的中华人民终于听到了她的哭泣,整个中华民族咆哮着,向着敌人勇猛地冲去,将他们驱逐出祖国母亲的身体。当焦急的人民开始抢救她时,她已经奄奄一息,全身上下到处都被毁了容。可她曾经是那么美丽,中华儿女痛苦悲泣,发誓要好好保护我们伟大的母亲。
多年来,无论受了什么委屈、羞辱与磨难,祖国与中华人民都在忍受着,默默地往前前进,最终震惊全世界,让国人扬眉吐气地在地球上行走,接着把母亲打扮得更漂亮,更耀眼。
美丽富饶的祖国啊,我爱您!