20xx年,是多少中国人盼星星,盼月亮才盼来的奥运年啊!然而就在20xx年5月12日14点28分04秒,四川汶川发生了8.0级特大地震。
人们本来还沉浸在奥运即将来临的欢乐之中,而地震之后,人们有点悲伤了。但中国不会倒,中国不会哭。因为中国的魂还在;四川不会倒,四川不会哭。因为四川的精神还在。
灾区教师用生命奏响着一曲曲感天动地的生命颂歌。
一位叫谭千秋的老师在教学楼即将倒塌的时候,他展开双臂死死的护住了四个孩子。四个孩子活了下来,但这位老师却被石板压成了永远的雕像。
在遵道镇欢欢幼儿园,人们看到了惊人的一幕,当救援人员打开一个狭窄的空间,一位叫瞿万容的的老师的怀里抱着一个小朋友。小朋友救出来时,还大声叫着:“瞿老师,你起来啊……”然而这位老师却永远也无法回答了。
在映秀镇幼儿园的聂晓燕老师始终守在救援现场,地震发生时,她为了救其他孩子,却把自己的孩子留在了教室里。其他孩子都被救了出来,唯有他的孩子奔向了天堂。
中国不会哭,中国不会倒;四川不会哭,四川不会倒。我们一定要挺住!