六年级年的作文
国庆节那一天,天气好极了!阳光照在身上暖洋洋的,异常舒适。马路上并没有我们想象中那么拥挤,反而比平时更加畅通无阻。
我和马小珂、石楠楠三位同学结伴而行,准备去参观“第二课堂”场馆。
我们商量好先在文二路口公交车站汇合,然后一起乘坐K82路公交车到达黄龙体育中心,再步行到达少儿图书馆。一切进展得很顺利,我们每个人都准时到达车站,上了公交车后,我们有的用市民卡或公交Ic卡,有的直接投入硬币购票,大家都提前准备了这些必需品。一路上,我们都很有公共空间意识,不大声喧哗。
走进图书馆,我们一一拿出市民卡在机器上刷卡,完成了一项任务。当然,我们也不忘来这里的真正目的:看书。大家走向二楼,转而非常干净整洁,环境非常好,而且很安静。书籍的种类五花八门,数目也很多,摆放得也很整齐,真是令人大开眼界。我们对一些外文书很感兴趣,一看到封面就被吸收了过去,如韩文、英文……马小珂因为带了借书卡,还借了一本英文版的“哈利波特”呢!真令人羡慕!
眼看中饭时间就要到了,我们还有点不知所措,因为没有想好到底要不要在外面吃。忽然,马小珂提议:“不如我们一起去吃‘必胜客’吧?!”看着她那“渴望”的眼神,我们都毫不犹豫地赞同了。我们立刻将情况告诉家长,都得到了同学。于是,我们便走进餐馆,开始点餐。我们一致同意先结账,以“AA制”方式进行,刚好每人付了40元。我们吃饭时欢声笑语的,连平时吃得不多的石楠楠也胃口大增。
不但完成了任务,还解决了午餐,我们都感到非常愉快和满足。大家起身向回家的车站走去……
这一次愉快的出行令我感到受益匪浅。我突然意识到时间在飞逝,转眼间五年过去了,我们都长大了许多,以前还不敢一个人呆在家里,而现在已经能够离开父母做这么多事,让一天中自己过得如此快乐和自由。我们真应该珍惜现在的时光,珍惜与同学们一起欢笑的时光,快乐成长!