童年就像一颗挺拔的大树,那树上的叶子就是我们留下的喜怒哀乐,让我把树上的一片树叶摘下来,和你们一起分享吧!
记得三岁那年,我们家开了一间小卖部,铺子不大,也没有一个招牌,但那里有许多琳琅满目的零食、日用品……我在小卖部里惹出了一个笑话,至今一提起来,便难以忘怀。
小卖部里的零食我不会惦记,我就惦记那冰箱里的雪糕。骄阳似火的夏天,本来我可以享受这些美味的雪糕,可惜我感冒了。一天,小卖部里来了一位叔叔,他想买个雪糕,我看他正准备去开冰箱门挑雪糕,被我拦住了。我对他大声嚷嚷:“这些雪糕是我的,我感冒好了就可以吃,这些雪糕你们谁也不能拿走!”听到了我大声嚷嚷,正在厨房里炒菜的奶奶走了过来,她想尽了好话哄我,可我不听,一个劲地哭,奶奶把我抱进屋里,让爷爷给那位叔叔拿雪糕。那一天我都闷闷不乐的,加上感冒,我更心烦了!就这样,我下定决心治好感冒了,不过隔一天才吃一个雪糕。
日日月月年年,那位叔叔现在变老了,我也长大了,但他依然是我们的老邻居,每次回到老家,他都会在小卖部门口坐一会儿,一遍又一遍地重温那件事,每当听到这件事,我都会羞涩地扭过头……
雪糕给我的童年画了一幅五彩缤纷的彩图……
每个班里都有一些很有名气的人,向我们班里,人才倒是不少。有我的死党;夏红霞,她有着天籁般的声音。还有一个叫飞毛腿的男生,光听他的名字就知道他跑步很快了吧。我今天介绍的那可是一个神人,我们班的著名歌星一一杨少微
我不得不承认,他有着唱歌的天赋。许嵩的素颜语调混乱,可他一唱,我们大家就会认为许嵩真的到我们跟前唱歌了一样。我深深地记得有一次,我们上音乐课,音乐老师让我们自由唱歌。杨少微就上去唱了一首一一小星星,之前别的同学在唱的时候,台下一片混乱,聊天的聊天,写作业的写作业。唉,没有一个同学在认真地听台上的同学唱歌。到了杨少微上台的时候,杨少微才唱了一句,台下的人就沸腾了,不由自主的拍起手来。然后就立刻停了下来,静静地倾听。仿佛我们大家都在陪他一人唱歌,那美妙的歌声引人入胜。短短的几分钟很快就过去了,我们还沉浸在美妙的歌声当中,那声音戛然而止。台下响起一片热烈的掌声,甚至有的同学在纸上写了微仔,我挺你,高高的举起。台下的人大叫着;‘杨少微,再来一首。’
一堂音乐课就这样结束了。