秋姑娘,你把五彩缤纷给了田野,你把那诱人的香气给了果园,你把芬芳扑鼻给了花园,你让秋天变得更加美丽,所以,我要赞美你。
秋姑娘,你来到田野,重重地画了几笔,顿时,田野变得更加美丽,高粱举起燃烧的火把,玉米在比谁长得最大,水稻笑弯了腰,农民伯伯看到这一切,情不自禁地笑了。
秋姑娘,你来到果园,把颜料一洒,顿时,果园变得绚丽多彩,黄澄澄的鸭梨就像一个个灯笼;晶莹剔透的葡萄好似一个个宝石;红红的苹果互相吹捧,采摘水果的姑娘们看了,心里美滋滋的。
秋姑娘,你来到花园,把香气一吹,然后,花园变得芬芳扑鼻,桂花唱着优美的歌谣,月季花绽开了笑脸,茶花高傲地扬起头,向人们展示笑脸,菊花的颜色也很漂亮,有洁白如玉、粉里透红、粉白黛绿......人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
秋姑娘,谢谢你给了秋天很多礼物,让秋天变得更加美丽。