我的家乡是一个鱼米之乡,那里景色十分宜人。尤其是那一个美丽的公园,给我的生活增添了无限快乐和甜美的回忆。
春天,翠湖园里春意盎然。从大门进去,靠左边的一片草地上,绿油油的,如绿色的毛毯一般。春风带着笑意,说着笑话逗得草娃娃笑的前仰后翻,孩子们来到这片空旷的草地上嬉笑、追逐、玩耍、放风筝……
夏天,翠湖园里绿树成阴。花儿们热得抬不起头来,蝉儿们齐声叫着:“热死啦!热死啦!”而这时枝繁叶茂的树伯伯却无私奉献出树阴,供人们乘凉。在离草地不远的地方有一个不易被人发现的小型游乐园,仿佛一个害羞的姑娘,半遮半掩的躲在树后。
秋天,翠湖园里落叶纷飞。一片片黄叶像一只只在空中翩翩起舞的金蝶,又像一个个流落他乡终又重归故土的游子,迫切回到家乡的怀抱中。草地对面有一个湖,平静的湖面宛如一个恬静的少女。湖面有几只小船,静静划过湖面,湖面顿时泛起了一道道涟漪。
冬天,翠湖园里百花凋零。草地脱去了绿色的外套,换上了枯黄的毛衣。公园里已看不到花色了,兴许花儿们只是睡着了,等着来年春天再醒来玩耍。
在我的记忆中永远有那么一个美丽的翠湖园,在轻轻荡漾着,伴我度过欢乐美好的童年。