六年级年的作文
在2516年的一天早晨。
咳!咳!从天上传来一阵又一阵的咳嗽声,抬头一看。哇!天上怎么会有一块黑煤炭?还会说话的,真是大白天见鬼了,回去再睡会……等那人走后,天上的黑煤炭开口了:唉,现在的人啊,已经是无药可救了,所有生物定会栽在人类手上,包括人类自己,但他们还是执迷不悟。这是谁在说话?其实是我一朵活了亿万年的白云。
可为什么原本洁白的我会被人认成黑煤炭?请听我慢慢道来。
在我年轻时,人类还没有出现,我整天和小伙伴从东边玩到西边,从南边玩到北边。当然在一路上我看到了许许多多的风景:那奔腾轰鸣的长江,怪石嶙峋的黄山,广阔无垠的大草原……又过了几千亿年,地球上出现了猿人,我还是那样的年轻。我们每天看着猿人们嬉戏打闹、狩猎,创造所有从未有过的事与物。渐渐的,猿人们越来越聪明,然后进化为人类。成为用两足行走的动物之一。
接着,人类的生活从原始到科技化,站在动物之首。人类靠着动物们畏惧他们的本性,向自己的亲生兄弟伸出了猎捕之手,地球上的动物正在逐渐减少。可没想到的是人类的破坏使500年后的地球成了这般鬼模样。
早在500年前,每年就有4万种生物绝迹,而500年后这灭绝速度可想而知。我见过各种各样的环境,有美丽幽静的,有干燥杂乱的,可我却从没有见过这样的,被大量的雾霾和二氧化碳遮住的太阳和蓝天仿佛已经消失,与世隔绝,天空一片灰蒙蒙。再也不是像以前那样的纯净、广大。而是显得又小又污杂,让人感觉有点喘不过气来,我被夹在中间享受着这份令人难受的污浊。道路上人山人海,挤来撞去,还有车子在旁边嘟!嘟!地响个不停。太吵了,太热了,这地方待不下去了!我心想着赶紧飞了出去,来到一片广阔的大草原上,其实也不能说是草原,顶多算一片荒地,或者可以说是有一大群牛、羊、马扫荡过后剩下的残骸,平地和小山丘已经没有一点绿意了,而是光秃秃的一片,啥也没有。
草原上空荡荡的没有一丝生机而更像是一座死亡大峡谷令人不禁毛骨悚然,远处不时传来一阵一阵阵呼啸而过的冷风。 好可怕!快走,此地不宜久留!我边跑边喊着。过了会儿,我回到大海的上空,想着当年我就是在这儿诞生的,心中未免平添了一份安慰。可我再一看,这还是我昔日碧蓝的家园吗?黑色的浑浊的污水与我的肤色完全相同,仿佛会有一只手把我拖入这死寂的海洋。
唉,人类,停手吧!连一朵云都不放过,你们以后还能去住哪?成为大自然的祭品?还是倒栽在自己手上?你们自己想明白。
记住,你们只有一次机会,当然这也是最后一次!