今天,我的表姐来了。我妈妈便说:“你来得正好,帮我做香肠吧!”这话被我给听到了。我溜了过去说:“那我----?”妈妈一边摸着我的头一边说:“少不了你的。”我这才放下心中这块大石头。
正当我做作业作到一半的时候,发觉妈妈她们俩已开工了。我怒气冲冲(?)赶到那儿问妈妈:“妈妈,你这么忘记了我呀?”妈妈急忙想摆脱我,说:“你又不知道香肠的原料。”我忙答上:“盐、白糖、花椒、胡椒粉、猪肉……这才开始做呢!妈妈表姐动手装香肠他们先把小肠剪成几段,接着把一段的一头套在一节塑料管上。看上去实在是像一根双节棍,当时真想拿来舞弄一下呢!从管口住小肠里装肉。装满一段后,他们用线扎好一头,再一边将肉挤紧,一边用针刺小肠排空气,挤紧后扎成小节小节的。我便也来捣捣乱。把一根小猪肠拉开了,把肉使劲望下挤。妈妈在一旁批评道:“你是那一个狠心和尚呀!拼命望下挤。”我只当耳边风。哎呀!只听见我的一声尖叫。因为小猪肠破了,我的手艺也没得展示了。我知道了不要把别人的好心当作驴肝肺。终于我们做好了香肠,妈吗说:“现在没好,要太阳晒干了才好。
失败是成功之母。还有我们要听取他人意见。这次我未成功,下次我还要做一次香肠。