今天,天灰蒙蒙的,我又同往常一样坐在院子的花坛旁,在阵阵凉风中,享受大自然给我带来的惬意。
我目光追随着地上的六七只蚂蚁,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,大小不一的石块组成了陡峭的山峰,那六七只蚂蚁翻过一座座山,终于看见了一个苹果核,之后,它们火速返回。我想它们一定是“侦察兵”吧!它们回到“司令部”后,“司令部”里陆陆续续出来了一只、二只、三只……不多久,整个蚂蚁军团蜂拥而出,规模相当壮观。
队伍行军时紧张有序,所过之处无一人敢挡道。走着走着,前方出现了一只毛毛虫,几只蚂蚁冲上前去,和它大战了几个回合,其他蚂蚁蜂拥而上,将其一举拿下,毛毛虫就这样成了蚂蚁们的盘中餐。
很快,它们就到达了目的地,它们匆匆搬着一块块苹果,到花坛的缝隙中驻扎了下来。
我的目光投向一群高大、威武的带些红色的蚂蚁,它们的目标在树上,经过一番准备,它们飞快地爬到树上,这时,我才知道了它们的进攻目标——蜂巢。我心中窃喜:蜂巢里的土蜂很是烦人,独占一棵树,平日里我想摘个柿子吃,它们都会把我轰走,哈哈!今天它们算是死到临头了。
只见蚂蚁们爬上树,和土蜂打得不可开交,见它们僵持不下,我拿起弹弓,帮助蚂蚁军团进行围攻,土蜂们只好选择退让,让蚂蚁叼走了它们的幼虫。蚂蚁军团大胜而归。
我参观了一下午蚂蚁军团,直至我的肚子开始咕咕叫,冰凉的雨点落在我的脸上,我才回过神来。看到了这么壮观的蚂蚁军团,你是不是想让我给你一个头盔,和蚂蚁军团一起上前线呢?