父亲的爱像大山,默默无言地为家人付出;父亲的爱像大海,任我们畅游在亲情中;父亲的爱像盾牌,把所有的危险挡在身后……父爱的点点滴滴,都值得回味。
在一个下着倾盆大雨的夜晚,咆哮的北风将窗外的大树吹得摇摆不定,大雨如仇恨一般用力地砸在地面上,树叶经不住雨水的洗刷掉落下来。在这样的一个夜晚,我却突然发起了高烧。爸爸一摸我的额头,生气地说道:“这孩子怎么又生病?这大晚上没得觉睡了!”我听完爸爸的话,鼻子一酸,心想:我都发烧了,还说我!真是过分。爸爸虽嘴上说着,但是立刻下楼开车去了。
我由于发烧头痛,两腿无力,走起路来毫无精神。好不容易移到3楼,便听见爸爸在楼下自言自语:“这孩子怎么还不下来,是不是睡着了?”说着,听见爸爸快速的跑了上来,楼道里传来了他的脚步声,是那样地急促、那样地温暖……一扫之前的埋怨。一上楼,爸爸碰见了我,看着我虚弱的样子,他一把将我抱了起来,迅速向楼下奔去。来到车前,打开车门,爸爸为了让我舒服一点,她把我放在副驾驶的位置上,看着他那小心翼翼的动作,我的内心一阵温暖……由于过于难受,我上了车,头一歪就睡着了……
不知过了多久,我醒来了,发现自己已经被爸爸带回了家,只记得晚上十二点爸爸不停地给我敷热毛巾、量体温……看到这里,我的眼泪又上来了。
父爱像火炉一样温暖着我幼小的心灵,父爱像阳光一样给我人生的指引,父爱像一艘小船带我驶过困难之海……我爱你,爸爸!