六年级年的作文
今天一大早,领队就将我们的早点打包,带领我们团队一行十四人登上飞机前往昆士兰州的首府——布里斯本。飞机平稳落地后,华人导游小谭已经在机场等候多时了,风趣幽默的小谭招呼大家上了小蓝(传说是城中唯一的一辆蓝色豪华中巴),开始了都市观光游。
首先来到水质清澈,绿意葱茏的超大型亲水公园——南岸公园,这里不止风光优美,据说还是八六年世博会的举办地呢;接着小蓝把我们带到了市政厅广场,广场周围的建筑古老而典雅,隐隐地透露出英伦气息(澳大利亚是英联邦国家,所以在文化上受到极大影响)。紧接着我们踏上了布里斯本最有名的大桥——没有故事的故事桥,名字的由来是桥梁设计师就叫故事先生。
午饭过后,我们前往大名鼎鼎的黄金海岸。一路上,小谭用原汁原味的东北话给我们讲了很多有关昆士兰州的历史。话说昆士兰州位处澳大利亚的东北部接近赤道的位置,所以又名“阳光之州”,“宝石之洲”。
在这个著名的旅游城市还有个好去处,就是天堂农庄。到达农庄时正好赶上剪羊毛大赛,马术表演,挤牛奶,牧羊犬放羊等精彩节目。看完表演我就迫不及待地催促小谭带我去看考拉,因为考拉一天要睡二十个小时,所以有机会和它合影是相当难得的,我抱着可爱乖巧的考拉都不舍得放下,真是太幸运了!兴奋之余,我又给鸸鹋和袋鼠喂食,同它们来了次亲密接触。
最后,我们又来到无数冲浪爱好者聚集地——冲浪者天堂,也许是玩得太爽,汹涌的浪花把我的衣服打得透湿。
晚上小谭叮嘱大家好好休息,因为明天是重头戏——华纳电影世界。其实这是一个带领我们走进电影世界的主题公园,除了有精彩连连的飞车表演,还有高科技的4D电影。最过瘾的莫过于“鬼屋”了。这是室内过山车的游戏,不过正因为取名“鬼屋”,就是要在游客完全看不到的情况下横冲直撞,上下翻滚,晕头转向,极度恐惧。现在想起来,我和爸爸妈妈还惊魂未定呢!