每个人都会和车产各种各样微妙的情感或事情。
舅舅买汽车了,是一辆白色的东风悦达起亚。买车这件事情,还是我们一大家商量了老久才最后确定买了这辆车。那天,舅舅说要买悦达起亚,而其他人却说另外的,真是莫衷一是。说起东风悦达起亚还是有一段故事呢。
舅舅买的第一辆车——东风悦达起亚时,天天开着车到处玩,可以说除了亲人以外,这辆车与舅舅感情最深厚。那一次,舅舅将车子停在门口,谁知没多久,一个醉汉开着一辆摩托车,直冲冲地“飞”向车子,就这样,“砰”地一声,舅舅车子一大块都凹下去了,大灯也撞坏了,这名醉汉重新扶起车子,慢悠悠地又开着车一走了之,再等舅舅下来的时候,车坏了,却没见到一个人。舅舅顿时大发雷霆,不停地抚摸着车子。再等到了买车的那儿,人家却说要花几千元。舅舅说:“只要修好,多少钱都愿意花。”从那以后,舅舅更加爱护车子了,可却在一次饭局中,车钥匙被偷了,连车子都被开走了。所以这次买车,舅舅坚持买东风悦达起亚的原因。
人和车之间会有各种情感,就像兄弟一样。