六年级年的作文
20xx年下了一场大雪,但我却没想到这场雪竟然让我们的假期提前了。
大家都很期待1月25、26日,因为这两天要举行期末考试了,为此,我们一个个发奋苦读,都期望能考一个理想的成绩,为一学期的学习画上一个圆满的句号,也希望能把好成绩当作新年礼物送给自已和家人。
时间慢慢地流走了,我越来越忐忑不安。我觉得自己就像待在井中的一只蜗牛,需要沿着一根竹杆向上爬的,爬呀爬,自已也不知道能不能在天亮之前爬到顶。距离考试只有一天了,正当我信心百倍准备迎接挑战时,明天放假的消息使我既高兴又沮丧。沮丧的是我的努力付之东流,高兴的是明后天不考试了!由于天气的原因,教育局临时决定把考试调到下一学期初。
我们欢呼着,开心地在大雪中一遍又一遍地欢呼,你可以想象全校学生一起欢呼的场景,那场面多振奋人心啊,简直有惊天动地、气吞山河之势。
可是和放假比起来,我们却又担忧自己会不会在寒假中忘了这学期的知识,为了迎接这次考试,我们可辛苦准备了,但却不考了。唉,心情太矛盾了,大雪是不是和我们的心灵相通,怕我们取不到好成绩,为我们担忧呢?算了,不管了,还是趁着这大好时光痛痛快快地玩吧!
早晨起来,我做的第一件事就是看看这银装素裹的世界,哇,太美了,白茫茫的一片,“果然不一般呀!”我情不自禁地说道。不过,只看怎么行呀!一定要去亲身体验白雪的美才行呀,我快速下楼,可不要以为我只是光玩,我也是要做好事的,我把门口的雪铲干净,这样可以方便大家行走,同时也方便了自已。不一会儿,置身于冰天雪地中的我也不觉得冷了。
啊,这美丽的雪,给我们的生活带来了很多乐趣,虽然耽误了我们的考试,不过,我还是爱雪的。