在世界上,人类是多么的渺小,而蚂蚁,在人类的面前,又是多么的渺小啊!而它们,也有属于他们自己的时间,不信,就听一个故事吧。
在一个小村庄里,有一个男孩叫敏敏,他非常的调皮。
有一天,敏敏像往常一样在村里捣乱,可是他的面前,突然出现的一个仙女,那个仙女把手往敏敏的面前一晃,敏敏就昏倒了,醒来的时候,他惊奇的发现,自己变成了一只小小的蚂蚁,并且到了森林里面!敏敏连滚带爬的往村里跑,可是这是的他,谁会认得呢?敏敏发现在这里并不能找到帮助,于是垂头丧气的爬回了森林里。一只蚂蚁看见了他,于是问:“你怎么了啊?”敏敏详细的把全部过程讲给了蚂蚁听,蚂蚁听完以后,对敏敏说:“你可以来我们的大家族啊!”“真的可以吗?”“谁说不行呢?”于是,本来还流落街头的敏敏,一下子就成了蚂蚁家族的一员。
敏敏一天一天的忙碌着,从来没有休过一天假,终于有一天,他不耐烦了,他吼着说:“为什么我没有蚂蚁该有的时间!”“孩子,你以前在干的事,就是属于蚂蚁的时间啊。”蚂蚁长老意味深长的答到,敏敏恍然大悟,这时候,仙女又一次出现了,她的手一晃,敏敏又晕倒了……
当敏敏醒来的时候,他已经回到了村子里,他连忙赶回家,写下了这《蚂蚁的时间》。