清风吹拂又是一个散步的好时间,我踏着轻快的脚步出门了。
公园里杨柳依依,鸟语花香,可就在我看到入了名时,四周传来一阵楚楚可怜的狗叫声,我扭头看去。嘿!是一个可爱的小家伙,可是它后面的两条腿已经不能动了,一直拖在地上,两条腿早已血肉模糊,我看了看它,它也看了看我,它的眼睛水汪汪的,它哀嚎了两声。我走过去,慈爱的抚摸着它。妈妈对我说过:“狗开心的时候总会撒着欢,摇尾巴。”可这只流浪狗的尾巴一直拖在地上,他肯定有这什么悲惨的遭遇。
我摸了摸口袋,幸好有还有两块钱。我走向对面的小卖部买了一根香肠,这是平时我最爱吃的小零食。不过今天我想把这根香肠留给这条流浪狗。它低下头闻了闻香肠,泪水终于忍不住流了出来,它一边流泪一边津津有味的吃着这根香肠。
吃完了香肠它有好的,舔了舔我的手,似乎对生活重新充满了信心。是啊!人也一样,人生中会有许许多多的挫折与崎岖,但我们一定不要放弃自己,要没有了,这些困难人生岂不太平淡无味了。