今天这篇文章的主人公是我的小弟弟刘天宇。他呀,虽然是个小男孩,却喜欢玩女孩的玩具,比如:芭比娃娃,洋娃娃,还喜欢给她人梳头发,最喜欢的是给女孩梳头发,所以来到我家的女孩都不想再来了。
我是第一个被他折磨头发的女孩。有一天,我坐在沙发上看电视,忽然我感觉有个东西窜到了我头上,本以为是自己的错觉,可是感觉头发好像被拽了一下,回头看原来是刘天宇这个小东西跑到我头上来了,企图给我捣乱发型,我一把把他拽下来,大声的训斥他,他却不哭,并且还对着我哈哈的笑,笑成了一朵花,你说,他怪不怪?
弟弟有一个爱好,那就是他特别喜欢吃苦瓜,在我看来,苦瓜特别难吃,比药还苦。可是他这么小,却喜欢吃苦瓜。有一次妈妈在地里摘了几个苦瓜,要做苦瓜炒鸡蛋,我听了以后特别不赞成,对妈妈说:“妈,我不想吃,苦瓜那么苦,鸡蛋那么好吃,为什么要在一起炒呢?”可是,刘天宇却打断我说:“我喜欢吃,大不了你吃鸡蛋我吃苦瓜。”我跟他说你不要乱插嘴,我跟妈说话,哪有你说话的份啊。他听后,想哭却又不想让妈看见,最终忍住了。这也太不符合他的性格了。他真怪。
日子一天天过去了,刘天宇慢慢的长大了,他还是喜欢玩洋娃娃,喜欢给女生梳头发,我问他:“你为什么喜欢这些东西呢?”他回答说:“因为姐姐你呀,我想陪姐姐一块儿玩,我知道姐姐因为我不是女孩,总觉得我不能陪你玩,所以你很伤心,所以我才喜欢玩女生的东西,喜欢梳头发,是因为姐姐不会梳啊。”我哭了,是我感动了,我爱你,我的弟弟。
我是多么的幸运与幸福啊,才会有这么一个体贴、温暖的弟弟。
原来,他的“怪”是由我这个亲姐姐一手造成的。