又放学了我走出校门,我独自在街头流浪。抱着长尾的兔子和没有耳朵的熊,如一个无依的幽灵,徒劳的寻找着记忆中残存的熟悉光景。穿过旋转的木马和闪耀着霓虹灯的墙,我看见了黑色透明的漂亮橱窗。曾经美丽的海港,现在玩偶的天堂。我又走在了回家的。路上金发的娃娃倚靠在华丽的钢琴旁,安静笑容倒映在干净的玻璃上,一瞬间,琴声开始流淌,惊飞了无数雪白的鸽子,在黎明前的广场。
一个闪闪发光的东西掉在巷口,我好奇的一看——是一条手链,上面的水晶在阳光的照耀下闪闪发光,好看极了。心想这是谁的呢?刹那间一阵龙卷风把我卷入其中,我惊慌失措,晕了过去。
醒来时,发现,一堆人坐在床上,他们吃惊的望着我说:盈儿!你终于醒了,我们以为你再也醒不来了呢!他们笑将满脸喜悦的泪水抖在地上,抱住了我。我连忙问是怎么会是个。他们说:“自从你生病以后就一直昏迷不醒,连躺了两个星期……”他说完了以后,我仔细打量了这栋别墅:乳白色的墙壁上镶嵌着茶色玻璃,在阳光的照耀下闪耀着刺眼的金光,照明灯与我以前见过的有所不同,不需要点,是太阳能的,它浮在空中没有开关,只要放出指令就会开启。窗帘色彩非常奇特,是一种透明的“布”。它是新型的,在你拉上是它才会出现别具一格的颜色,更新奇的是,它会测出你的心情指数而变换窗帘的颜色来调节你的心情。床的形状可爱极了,是汉堡包型,小巧玲珑,可爱诱人,十分逼真。最独特的是地砖,因为它是智能的,你喜欢那种图案就可以自己选择,踏上去还有优美动听的音乐。
第二天我才明白这个童话世界是20年后的世界,我是通过水晶手链来到这里的,母亲让我穿上防卫衣之后去上学,乘这个机会我也参观了一下这个童话世界,这里到处是摩天大楼,太阳能车并不需要公路,而是在云雾之间遨游,云朵触手可及。
来到学校,这里很宽敞,环境也很优美,设施全面。让我感兴趣的是生物实验室,这里既可以欣赏到万紫千红的花朵,咦?这不是我在科幻片里的麻瓜么?好神奇,他可以使人死而复生!还有数不胜数的植物令我震撼。课堂上,老师给我们欣赏了许都动物的照片,,有大熊猫,长颈鹿,袋鼠,北极熊,企鹅等,同学们都发出惊叹声。可是我不禁失落,因为在20年后的今天,所有的动物都因为核污染而灭绝了,同学们只能在图片中看到可爱动物无邪可爱的萌动的样子。这一切的一切,都是我们的过错,是我们使得这个年代的孩子们连亲眼看到动物的资格都没有……我好懊悔。
眼泪渐渐模糊了视线,一滴眼泪溅在了水晶手链上,顿时银光四射,我感觉天旋地转。过了一会,朦胧中清脆的鸟儿声打破了四周的局面,一阵桃花香扑鼻而来,明媚的阳光洒在脸上融化了我心中的惆怅,睁开双眼,贪婪的深吸一口新鲜的空气,看见同学们陆续的走出校门,巷口卖糖葫芦的依旧叫卖。然后跑来一位热心肠的阿姨扶我起来说:“姑娘,你没事吧?”我高兴的呼喊——我又回来了!