风吹动浪花,将我送进海洋,背上沉重的行李,挥手告别——我的大地。在这最后的时刻,只想记住您的容颜,只为让我在日后,可以有依恋。应是春的悲悯,才有此般托俗的烂漫。在这离别的时刻,仿佛鲜花不在怒放,梦想不在飞翔。心就像半空坠落的流行,充满了失落与不舍。
曾经的我,是您怀中的一颗种子,昙花一现,时光若水,我以是在梦想中奋发的小树。我是一艘船,只属于梦想的海洋,在那波涛汹涌的浪涛中行驶我是一艘充满梦的船,用我的奋斗,扬起胜利的风帆,而在海岸凝望远方的您,是否看见了,那抹胜利的光芒?夜是那么地宁静,海风中,除了海浪拍海岸的声响,仿佛还听见您温柔的呼唤我的声音。
将自己托付于春风,聆听水的声音。看那明亮的月光撒向海面,e任思绪于其缠绵。海风勾起我的回忆,您对我的爱依然那么犹新。如嫩芽上滚动的晨珠,似花丛间普照的阳光,像润物的甘霖……我也想在您温暖的怀抱中成长,但此时,我不得不做一只在蓝天下翱翔的海鸥,带着我的梦想,去远方寻找另一个港湾。
我是一艘船,只属于梦想的海洋,只属于充满未知的远方。但您的爱,以化作一艘无形的小船,伴我向远方前行,让我在冰冷的海洋中,可以感受到火焰的温暖,享受初阳的佛照。
再见了,我的巢。再见了——我的港湾。