音乐的魅力是让人无法想象的,音乐是沙漠中的绿洲,夜路中的灯光,像一股股清泉流进人们的心中,使人的灵魂暂时得到休息。
十二岁的我热爱音乐。我习惯独自一人走在街上,耳朵里塞上耳机,一边欣赏沿途的风景,一边感受音乐带给我的愉悦。每当我心情不好的时候,就会点一首自己喜欢的快歌,前奏快速响起,接着是气氛欢快的主歌,我仔细聆听着歌曲的每一个转折,闭上眼睛,用心去倾听耳机里的歌声,暂时忘掉周围的人一切,抛掉内心的忧虑,一起摇摆,享受……
狮子座的我喜欢带点欢快的快歌,我不喜欢忧愁的声音,尤其喜欢韩国组合EXO的歌,他们欢快的的歌似乎能给人一种力量,就像夏日里的阳光,让人觉得热情;他们悲伤的歌似乎能给人一种抚慰,就像冬日里的阳光,让人觉得很舒服。他们能在不经意间就闯进人们的心中,触碰到心中最软弱的地方……
我觉得一首歌就是一个故事,这真是个神奇的东西,听旋律,就知道是伤感的,还是欢快的,有些音乐在你不经意间流下眼泪,有些音乐能让你的嘴角微微上扬,甚至能感受到歌手想表达的东西。《我是歌手》这个节目如同一次次顶级豪华音乐盛宴,要想打动听众,音乐是唯一的作战工具,可见人们对音乐的尊重,音乐是打动人的最好利器。
乐器通音乐一样重要,要有好音乐,就必须得有乐器所演奏出的美妙声音。我四岁半开始学习琵琶,非常热爱弹琴,一种乐器就是一副好歌喉,发出动人的声音。钢琴声优美动听,让人不禁想到有浪漫气息的欧洲;笛声悠扬,让人的思绪随着笛声飘到静谧的竹林,仿佛正坐在竹林里的亭子中欣赏;琵琶声音带点小忧郁,让人思念故乡亲人,有种桃花飘落,花瓣随溪流的虐心的感觉……
世界上有成千上万首歌,柴可夫斯基说过:“音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆。”的确,音乐是神圣的,不可否认,它具有“魔力”。
十个人就有二十只耳朵,对于一段相同的音乐,十个人就会有十种不同的见解,对于音乐的见解不是考试卷上的题目,它没有标准的答案。一星期抽出点时间去好好感受一下音乐吧,特别是在迷茫时,音乐或许会给你一点启示,它是艺术中的第一位,学会亲近音乐,与音乐为伴,人生的道路上会多一盏明灯,亦会给人生抹上另一层不一样的色彩。