毛笔之“仇”
此乃毛笔也,诞生于几百万年之前,乃为笔之祖先。吾于马年将其买之,为此孽笔叫苦不迭。休急,且听吾慢慢道来。
马年某月某日,吾携毛笔归家,急走至吾书房内,吾之书桌旁,铺开宣纸,把笔提之,饱蘸浓墨,提笔作案。吾使拿水笔之姿势,将笔停于此宣纸上,那浓墨即刻渗入纸中,唬得吾心惊胆战,急将笔拿起,一时不知该如何是好。直至半响过后,方才顿悟。此刻方才敢拿起笔。自此,吾与此孽笔结下了通天之仇,吾发誓,必将此孽笔拿下,以解吾心头之恨。吾苦练此笔,终将此笔拿下。
钢笔之“仇”
不知前世钢笔造甚此大孽,竟得罪吾这罗汉下凡,金刚转世之人,使吾恼也。马年某月某日,吾将毛笔拿下,士气大震,决心攻打钢笔之洛阳城。吾将钢笔取之,当大干一场。但困难重重也。钢笔第一招已让吾措手不及。钢笔第一招为吸墨水也。吾将钢笔之存墨芯取出,将墨水瓶开之,把笔芯插之,插后轻转笔芯上方,只当耍子。吾将笔芯装满浓墨后取之,却把墨水跌落在衣物之上。吾一惊,真个吓杀吾也。这下可如何是好,吾衣不可救也。吾气火攻心,至今未破钢笔之洛阳城也。