阳光灿烂,绿树如因,花儿散发着馥郁的芳香,树叶儿也在微风中舞蹈,一切都是那么美好。
忽然,一只塑料瓶飞来,可真是个不速之客,破坏了这美景。我愤愤地说道:“现在的人可真没素质,这么美的景都要来破坏,真是!”看到这幕,我想起了以前,我也是个不环保的人,但现在,我已经不是那样了,我现在可是一名环保小卫士。
每年,爸妈都要带我去植树。眼看今年又到这时了,我们便又开始了准备,爸爸把家里一块小花园中几棵生长得十分茁壮的树苗挖了出来,绿油油,真可爱!妈妈则准备好了植树工具,水桶、铲子等,我呢,只要开开心心地跟着他们一起植树就行了。终于,我们到了植树地点,有的树,我们早几年栽的,茂茂盛盛的;而有些树,却经不起狂风的考验,东倒西歪,树叶落了许多。看到这些,我十分惋惜。
不一会儿,我们开始栽树,妈妈和我去提水,爸爸就在这挖坑。不一会儿,坑挖得差不多了,我们也把水提了回来。接下来,就是把小树送回,大地妈妈的怀抱了。我抱着干这活儿。爸爸决定,我来放树,妈妈浇水,爸爸盖土。分工完毕,开始行动。我利索地把树苗放入土坑,放正;爸爸紧跟在我身后填土,妈妈则慢悠悠地浇着水。最后,我们都弄完了,只剩下妈妈在浇水,我们又齐心协力浇水,看着小树苗喝得饱饱的,我会心一笑。为了保护好小树苗,我们又捡了几根长木棒,用绳子将它固定住。我心满意足,为了纪念,我亲手栽种的小树苗,我悄悄地绑上了一张卡片,我以后一定要常来看它。
栽完树后,我们见到这儿很多的白色垃圾,便开始了与白色垃圾的战争。我们分好地盘,开始消灭“敌人”,最终胜利。
我心想:为什么人们都没有环保意识呢?难道都不爱自己的爱吗?环保,顾名思义,就是保护整个地球,希望大家都要认识环保的重要性。
加油!为环保而奋战!