六年级年的作文
友谊是春雨,是阳光,是美酒,让我感到快乐,感到温暖,更感到陶醉。
梦瑶是我的好培养,我们经常在一起手拉手,肩并肩,一起上学下学。我们常常一起说说笑笑,得到那令人羡慕的目光。
有一次我们一起放学,一边走,一边说说笑笑。到家了爸爸让我去替他买一份报纸。于是就给了我50元钱,让我去买。我就找到梦瑶一起买了一份回来。回来后我把报纸和剩下的钱交给爸爸。又和梦瑶聊起天来。爸爸看了看钱,脸突然变了,有些疑惑问我:“体坛周报只会花5元钱,怎么只找回了35元,那十元钱呢?”我知道丢了10元钱,吓的不敢说话。这时候梦瑶说话了:“这么回事,我的钢笔坏了,刚才我借了她10元,我买了一只钢笔。明天我就还她。”爸爸这时候脸上才变了回来:“只要不是丢了就好,我就怕你们把钱给丢了。”说完,他就去看报纸了。
我把梦瑶拉到一边偷偷的问:“我把钱丢了,明天爸爸还是会知道的,我怎么办啊?”梦瑶说:“别着急,我还有点零花钱,有十几元呢,你拿我10元先给了你爸爸,他就不打你了。”“我怎么好意思用的钱呢,那怎么行?”我说。
梦瑶说:“没事,咱俩是好朋友,你有了困难我就应该帮助你啊。”我心里想有个好朋友真好啊,再你有困难的时候能够帮助你渡过难关。
友谊是世界上最珍贵的东西,是金钱买不到的,友谊是陈年美酒,时间越长酒香越深。