今天是小猫的生日,小动物们都会来给他庆祝。小猫对爸爸说:“请给我买个大蛋糕吧!”,爸爸微笑着点点头。
生日到了,小熊、小兔、小鹿、小狗等都来到小猫家,送给小猫各种各样的礼物。
小猴送给小猫的是一副画,画的是一只长耳猫,小马送的是一个贺卡,上面写着“小熊,祝你生日快乐!”,小猫看后,哈哈大笑,就问:“这是谁呀?我的耳朵怎么这么长?”小猴笑着说“我希望你在很远的地方就能听见我喊你,也希望长耳朵能让你抓更多的老鼠。”小猫又问小马:“为什么要写祝小熊生日快乐呀?我不是一只熊哇。”小马慢吞吞地说“因为我希望你能象小熊一样有劲,下次再碰到我拖车时,你来帮我推就不会那么辛苦。”小猫听后,就高兴地收下了礼物,然后和大家痛痛快快地吃起了生日蛋糕。