人的一生中,总会有一位启蒙老师带着我们走进知识的大门。我的启蒙老师是我的英语老师——张老师。
张老师是个年轻的老师。我们班的同学都把张老师当作朋友。张老师很温和,脾气也好。记得每一年的圣诞节,我们都会给老师送苹果,张老师总能收到许多苹果。她把苹果洗好后,切成一块一块的,放在保鲜盒里。在上英语课的时候,我们写课堂作业,张老师就拿着叉子喂正在写作业的我们吃苹果。每次期末考试后,张老师都会给我们发奖品和奖状鼓励我们。
有一次我期中考试没考好,放学后张老师把我叫到了她的办公室。她说其实我可以考更好的分数的,就因为马虎没有考好,还批评了我几句。我当时眼泪就像断了线的珠子似的不断往下掉。张老师见我哭了,拿了张纸给我擦眼泪,语气温柔下来,说:“我也不是来批评你的,下次努力吧。”说完就让我回家了。
五年级的时候张老师要走了,听说她要去别的地方了,她来跟我们道别,我们班好多同学都流下了眼泪。张老师也舍不得我们,但最终她还是离开了,回她的家乡去了。
张老师走后,我一直没忘记张老师,更没忘记她的模样,她当时对我的批评,我也一直没有忘记!