六年级年的作文
从小我就听人说,友谊是一条瀑布,飞溅着真诚的水花;友谊是一绺阳光,驱散了困惑的迷雾;友谊是一阵春风,温暖着我们的心田;友谊更是点点星芒,在无奇不有的世界中为我们指引道路。我坚信并也认同这些深入人心的话句。因为,我有一个好朋友,虽然她有时会很贪吃,却又让我难舍难分。
她叫维,她长得很漂亮,精致的脸蛋上镶嵌着两颗如同黑宝石的眸子,一个高挺的鼻子下是一张能说会道的樱桃小嘴。从我转到郑东新区外国语学校那天起,她就是我的好朋友了:那天,我来到了郑东新区外国语学校,我背着书包,望着一张张陌生的面孔,心里不由得紧张起来。忽然,有一只温暖的手从一旁经过,拉过我的手,不等我反应过来就带着我飞奔起来。我抬起头,盯着她看了两秒后,说:“干嘛?”她回头对我笑了笑:“带你去见我的好朋友啊。”说完,我们就来到了一个大平台,她对着几名同学,拍拍我的肩膀说:“这是我新认识的好朋友。她叫。。。。。。”她转了转眼珠,说:“哦,对了,你叫啥?”“哈哈!”我笑了,心想这真是一个粗心的女孩,连我叫什么都不知道还和我称兄道友。“嗯。。。我叫李锴悦。”我耸耸肩,看着这个性格爽快的东北女孩,心中对她产生了莫名的好感。从那以后,我们就形影不离了。
我们的友情一天天增加,可到了五年级,学校把我们四年级这一班,给分成了两班。最可惜的是我们并没有分到一个班去。我伤心极了,她也表示同感。可这样又相处了一段时间后,我们就再也没有原来那样亲近了。她总是被一大群女孩子簇拥着,而我在班上也有好多伙伴了。于是,自己身边有朋友,见到对方也就爱理不理地搭上几句话,有时还差点吵起来。每次吵过后,我就感到非常过意不去,毕竟那是我曾经的好朋友啊。所以,我很希望我们的友谊能够意久天长。维,你知道吗?我好想我们的友谊可以永远保持纯真的,不要把友情复杂化了,好吗?