“爱心汇穗,传递希望。”这个星期,我校举行了跳蚤市场活动。跳蚤市场,顾名思义,就是把自己的旧文具,玩具,饰品等东西出售,出售的东西,如跳蚤般细碎,所以就称之为“跳蚤市场”。
当日,学校操场的四周围都摆小贩似的地摊,琳琅满目的商品,热情高涨的售货员,排山倒海的摊式,让整个学校牵起了一股热潮,我的小组也开始布置摊位,出售商品,我的同学们依旧是用呼喊声和我们的热情吸引顾客,顾客们也很赏脸,情不自禁地购物,很快,我店就有“第一桶金”了,我们店有了两百大元啦!一件件产品被推销,到了市场的高峰期,操场愈加热闹,我们也想出了对应的方法。把商品低价出售,以买一送多的方法出售,果不其然,我们店已经有了许多的“客源”,以更好,更高效率地经营,同学们忙得不可开交。全部同学都要“左右开弓”。时间正在流逝着,同学们不知疲倦地做着,黄豆般大小的汗水从脸上流下来,他们是想以泪洗面吗?不是的,他们只想努力经营,所以不惜一切代价去努力,我们付出的善意,从来不白费,三百元,四百元已经不在话下,因为我们已经可以挑战八百元了。我仰望天空,天碧澄空的,像刚刚用水洗过一般,同学们仿佛给它增添了几分色彩,显得纯静而高远。同学们依旧喊叫着,“跳楼价,买一送一,七折优惠,可以来抽奖”······他们依旧喊着,把嗓子都快喊哑了,依旧在喊,同学们坚持住,突然,不知道哪来的力量,我身后的同学爆发出一股清澈震撼的哄叫,他们仿佛进入了另外一个境界----突破了自身的生理指标,即使是这样,呼喊声还是不停地在我的耳边回荡,在我们的呼喊声中,七百元,也已经不在话下了,过了很久,我们停下了,我们的脸上充满了疲倦,双眼显得很迷茫。经过我们的不断努力,我们以经可以去挑战九百元了。
此时此刻,我们依旧呼喊着,人的力量在那一刻,是因为他们坚信,我们一定会成功突破金钱的难关,是因为他们依旧呼喊着!呼喊在那一刻成为了希望,在那一刻,我们只知道:在突破难关的时刻,我们依旧呼喊着!