“草长莺飞二月天”,成都美,最美是春天。她如一只手,轻轻拨动我心弦。
出太阳了,院子里的“小扇子”,根根叶脉如流星一般划过叶面,在青绿的、翠绿的、嫩绿的叶面上留下一道道美丽的痕迹——那是春的痕迹,它拨动着我的心弦。阳光如晨雨般洒在上面,想透却透不出来,只好坐在上面,使叶子蒙上一层金灿灿的薄膜。
在这样的春光中醒来,看着那笼着金光的绿叶,我心头微微一颤,不由自主地上扬了嘴角——出去走走吧!
成都周边的蒙顶山、峨眉山是有名的产茶地,走在沐浴着春光的宽窄巷子,坐下喝一杯盖碗茶。青花瓷的杯盖轻轻碰撞着杯身,发出轻脆的声响。茶叶上下浮动,宛若一个个绿色的小精灵,轻轻地把茶的清香飘荡进我心里,拨动着我的心弦。
走到琴台路,古筝轻柔的声音扑面而来,它是不是在讲诉着凤求凰的故事呢?想起卓文君与司马相如的爱情故事,又给琴台路增添了一份浪漫的味道。
沿着琴台路一直走下去,不远处就是百花潭公园,这里可真谓是“结庐在人境,而无车马喧”。
走着走着,哦,雨来啦!春雨总是美好的,它无声无息地降落在地面,“润物细无声”。它合着桃花的淡淡芬芳,轻轻拨动我的心弦,仿佛让我看到了十里桃林。
成都春之美,让我沉醉。它用春风,用春雨,用成都独特的美,拨动着我的心弦。
如果你要来成都,一定要选草长莺飞的二月天!