六年级年的作文
一说起班里的“大胃王”,你一定回想,肯定是班级里最胖的人。而我们班却正好相反,我们班的“大胃王”却是体重38公斤的xx!38公斤在我们班只能勉强算是中等水平,但是他却如此能吃,真是不可思议,至今还让我百思不得其解。
“开饭啦!开饭啦!”只要听见这种声音,他就会以百米冲刺的速度迅速跑到餐桌前。这不,上次我请吃麦当劳,他拿着食物三步并作两步就来到了桌前。一会儿用他那黑手狂抓着可怜的薯条,二话不说就塞进了嘴里;一会儿像个野蛮人,一掌把番茄酱溅得到处都是;一会儿拿起纸巾胡乱擦几下,就算清洁完了。而且他还把一堆薯条用机械似的手举起来,左摇右晃地移到嘴巴上空,然后手一松,一大堆薯条转眼间就消失在了他的嘴巴里。他吃汉堡时更绝,两只皱的紧紧的眼睛机警地望着我,生怕我要跟他抢似的,看了一会儿后,再用两只手小心翼翼地举起来,开始用缸一样的嘴巴几口把汉堡吃得干干净净。吃完后,还不忘回味似的把黏在嘴边的食物用粉红的舌头舔干净,孩子似的吮吮手指,最后,他满足地打了几个饱嗝,用满是油的手往裤子上擦了擦,再用手中捏的皱皱的纸在嘴上乱抹一通,这才满意离去。
如果这算贪吃了,那么接下来发生的事岂能了得?那次是春游,采访年糕厂,顺便还能吃几块年糕。这可不得了了,只见他一跃而进,抢在大家的前面,已经在传送带边吃年糕了。他用左手抓起一大把的年糕,右手则尽可能多地往嘴里塞,塞得够多时,再拿起一点年糕储备着,准备带回去。等大家赶到时,年糕架上早已空空如也,还剩下一位“圣诞老人”在那里抢剩余的年糕。
听了这些“光荣事迹”之后,你一定会对这个“大胃王”惊叹不已。吃时一副“大口吃肉大口喝酒”的“豪爽”好汉,只要不是自己的就毫不客气,能“坑”多少就“坑”多少。唉,这个既可爱又可恨的xx!