六年级的爱作文
有一种爱,它不计较回报;有一种爱,她能宽容一切;有一种爱,它不计较付出。这宇宙间最伟大,最无私的爱就是母爱。
回忆起小时候妈妈哄我入睡的场景,回忆起小学时妈妈为我成绩忙碌的场景,回忆起妈妈的殷殷教诲,回忆起妈妈的无私奉献,我不禁感慨万千。想到自己曾经任性的朝妈妈发脾气,曾经对妈妈的教诲不屑一顾,曾经因为父母满足不了自己物质上的需求而大发雷霆——想到这些,我不禁羞愧不已。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。当我考试失利的时候,妈妈总是在我身边安慰我,教导我,她从不说一句责备我的话。
母爱是一阵微风,让你的心灵即便在炎热的夏天也能感受到清凉如夏。当我失去信心焦躁不安时,妈妈总是那个给予我信心的人。她会耐心的劝说我,让我重拾信心。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,缕缕丝丝,绵绵不绝。
我赞美母爱,因为它的无私;我赞美母爱,因为它的伟大;我需要母爱,因为它是我感情的寄托,幸福的源泉,更是我心灵的港湾。它能聆听我的诉说,原谅我的错误,安慰我的心灵。
无论是将来,还是现在,无论是在故乡,还是在异地,我都不会忘记这伟大的爱,更不回忘记这爱的来源——母亲,正是因为有了这无私的爱,才创造了我丰富多彩的人生。