晚上,书包里传来了巨大的吵闹声。
先发出了一个粗犷的声音:“我每天都能帮小主人做作业,比如说:数学难题、语文阅读、英语单词…等等,还不是我将答案写上去的,你们会吗?哼!”铅笔抢着说。“就算不会,那你也不能像我一样帮主人在本子上连线、画角、量线段的长短啊!这是一个尖尖的声音,蛮好听的。话音刚落,另一个又起来了。连小小的橡皮擦也发言了,它尖叫着说:“铅笔,要不是你每次写错了字,画错了角,连错了线,不都是我帮你“收摊”,“捡垃圾”的,你连一句谢谢都不说,就走了,你们说,是不是我最有用?”本子也发怒火了,愤怒得好像头顶上快冒火了一样,他用他粗糙并响亮的声音,抗议着说:“要不是我贡献我大而且又干净、整洁的“肚皮”,让你们在上面玩耍,滑来滑去的!现在,我的肚皮左一个痕迹,右一条直线,原来我洁白如雪的肚皮,被你们弄得乱七八糟的。真倒霉!”…正在这时,铅笔因为太生气,一跳,“咔嚓”一声,腿断了,大家着急得不得了,马上救助它:给它说点鼓励的话;或是去请医生过来看一看。过了一会儿,救护车开来了,把铅笔送进了铅笔医院治疗。不久,铅笔出院了,它终于能像以前一样欢蹦乱跳了!原来,它们前面努力地争,是因为他们参加了一个大赛,要比谁的功劳最大。过了几天,大赛的结果出来了冠军是所有文具和学习用具!为什么呢?因为自从经历了那件事情后大家都不在争功劳了,每天都团结友爱,有福同享,有难同当。
从此以后,大家每天都过着幸福快乐的日子,无忧无虑!