每个人都可能发现某种事物的某些奥秘,在发现的过程中也会有许多经历。当然,连我这个不爱发现的人也会发现些事物的奥秘。如果不信,请你仔仔细细的来听一听。
那是在一个炎热而又凉爽的夏天的某一日,我一放学便急忙跑回家,把我的零食面包给我的“好朋友们”品尝品尝。正当我要往鱼缸里扔面包时,爸爸神不知鬼不觉的出现在眼前,他对我说:“儿子,不能给金鱼喂食物,不然它会死的。”我疑惑不解地问爸爸:“为什么不能把自己的好东西分享给金鱼吃呢?”爸爸又对我说:“那你自己去观察吧。”我绞尽脑汁的想,心中生了一个念头,既然爸爸说我这样做是错的,但是我又不能把其他的金鱼害死,那我就试试我的方法,把他们另外放到一个鱼缸里去看看吧,看看到底是我对还是爸爸对?我把两条金鱼放进另一个鱼缸里,装了些水,然后把面包扔进水里。两条鱼儿看见食物后,争先恐后的游了过来,三下五除二就解决掉了那些面包,看着他们满足的样子,我心里可高兴啦。我在旁边等待着,看着鱼缸里的金鱼有什么反应,只见他们正在嬉戏玩耍,看着他们玩的不亦乐乎的样子,我的心早就飞到了外面。
于是,我也跑出去玩一会。当我满头大汗回来的时候,我看到了惨不忍睹的场面:金鱼“壮烈牺牲”了,他们翻着肚子,在那里一动不动。看着他们的尸体,我心里难过极了,真的是面包,害死了他们吗?面包那么好吃,怎么会让他们一下就死了呢?我开始像侦探柯南一样去寻找答案。于是我灵机一动,到电脑上去寻求答案。我看啊看,查啊查,终于找到了答案。网络信息量大,帮我解决了这个难题。原来不是面包害死了金鱼,而是面包里有很多油,油的密度和水不同,这些油漂在水上,而鱼在水里游,油把空气隔绝掉,金鱼在水里就不能呼吸!
通过这次的发现,让我觉得大千世界真是奥妙无穷无尽!我以后一定要认真学习,多加观察,努力掌握科学知识,不断去探索更多的发现。同学们在日常生活和学习中,你们也有许多的发现吧!那就快来和我一起分享吧!