春天已悄无声息的来了。曾在冬季里等待一个久久没有出现的春天,它悄悄地来临了。它带着阳光、带着温暖、带着对我们每个人的祝福,从遥远的地方向我们走来了。在这个美好的季节里,温暖的阳光撒满大地,春风把大地都吹绿了,到处都充满着勃勃生机,万物苏醒了。
春姑娘的头发——柔嫩的柳丝随风飘动、翩翩起舞;春姑娘的裙子——嫩绿的小草从地下里探出头来,想看看这大千世界,五彩缤纷的花朵竞相开放、争奇斗艳;春姑娘的发卡——蝴蝶和蜜蜂跳着节奏欢快的舞蹈,唱着优美动听的歌;春姑娘的臂膀——大树的枝头上长出了带黄色嫩叶的新芽,真美呀!
树林里、小河边,欢快的麻雀轻盈地飞来飞去,叽叽喳喳,兴奋地鸣叫着,庆贺春天的到来。它们一会儿由这个枝头飞到那个枝头,一会儿又由那个枝头飞到这个枝头,熬过了冬天的它们尽情地嬉戏着。小燕子也从南方飞回来了,有时在树林中来往穿梭,寻找搭窝的材料,有时落在电线上歇息,有时又把湖面泛起一个个涟漪,调皮极了!
春天到了,小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,小河里的冰融化了,燕子也飞回来搭窝了。春天使大地恢复了万紫千红的容貌,让我们走进春天、感受春天吧!
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。