不知不觉中,秋姑娘轻踮着她的脚尖,悄悄地来到这片土地上,为人们带来丰收和凉爽。
秋,寓意着丰收。瞧!那一棵棵果树硕果累累,五彩缤纷,它们身上有的挂着红彤彤的“大灯笼”,有的挂着饱满而浑圆的咧着嘴笑的大石榴,有的挂着袖珍可爱的小脆枣,让人垂涎欲滴,还有的挂着金灿灿的蜜桔,咬一口,甜进心底。土地里,一大片高粱挺立着腰杆,脸红红的,仿佛一个个站岗的守卫。黄澄澄的玉米娃娃熟睡着呢,根妈妈细心地用叶子一层一层地裹着玉米娃娃,呵护着它们的成长。
秋,代表着美景。看!一大片“火海”赫然出现在人们的视野中,熊熊燃烧着,带着火热与激情,热切地与人们打招呼。闻!金丹桂花缓缓张开笑颜,它的香味散发出去,闻着都觉得沁人心脾,仿佛让心宁静了下来。燕子叽叽喳喳,我猜它们一定是在向这里告别:“明年春天我们还会回来的。”
秋姑娘默默付出着一切,她的美丽留在了这片土地上。嘿,你瞧,她飞舞着裙子,飘扬着头发,去给更多的人带去欢乐。