明天就是过年了,就能领压岁钱了,不知道会是多少哩,好期待啊!
过年时自然是不可以不放鞭炮,我们也买了一堆,有:金凤凰、开心果、小雷公、七条猎狗等等一大堆好玩的。我拿了打火机,挑了一个“金凤凰”放在花盆边,用打火机点上导火线,立刻就跑到家门前,过了一小会儿,两边也喷了出来,后来在最边上的也喷出了两股来,五股一起喷,也还真有点像凤凰的尾巴在摇晃。过了一会儿“金凤凰”放完了,我爸又拿出一串“大地开花”在地上摆了个了类似蛇的圆形,点上了火迅速跑开,可是老爸还没转身“大地开花”就“噼里啪啦”地响了,不一会儿地上 那只“小红蛇”就无影无踪了,只剩下了红纸片儿一大堆,我们又放了许许多多的鞭炮真是好玩极了,邻居还在门上挂了一条条的彩灯呢。
今天晚上我们全家(我、我爸和我妈)都要熬夜看春节联欢晚会,不过每一次都只有老妈坚持到最后的十二点钟。听到新年的钟声,我和老爸每一次都会呼呼呼的睡在床上,如果你们认为我是第一个睡着的那 你就大错特错了,我爸才是第一哦。
祝大家新年快乐、万事如意、财源滚滚来!