上帝看到世间人们的生活水平很低,而且常常食不果腹、衣不蔽体。于是,他想在人间寻找一个人并赐予他厚重的财富,同时让他去接济那x穷人。经过层层挑选,最终确定了两个能力较强的人,布朗和罗丹。但是,这些财富只能给一个人。于是,上帝又对他们俩进行了考验。上帝给他们俩一人一只碗,让他们去要饭。不同的是,布朗用剪子把衣服剪破,并抹上泥巴。罗丹则不同,他还是穿着同样的衣服去要饭。当然,他们俩都要到了饭,布朗还得到了一些钱。两个人兴高采烈的回去了。然而,上帝却说:“一个人最要紧的品德是他能否以真诚去面对困难。你们两个虽然都完成了任务,但是,布朗欺骗了别人,而罗丹则以他的真诚打动了别人。所以,这笔财富看来只能给罗丹了。”
罗丹以他的真诚,得到了上帝的赞赏,得到了真诚的回报。
真诚,是一个人的起码处事原则;真诚,是万事万物共同遵循的准则。有了真诚,我们才会成为真正的智者。让我们为真诚喝彩吧!