一个星期天,写完作业后就出去逛街,我们去了花卉市场。其实,我是很喜欢花的,看到花卉市场里那些五颜六色的花朵,我多想全都拿回家去养啊!可是,越是好看的花儿就越难养活。可就在这时,我突然看到花架上摆着一排小小的仙人掌。我想要一个仙人球,可一想,仙人球不容易长大,想要看到它的变化,就只能等到它开花的那一天,为了能让自己早日尝到“成功”的喜悦,我要了一盆长长的仙人掌,我想:他应该叫仙人棒吧!
这盆仙人棒的中间是最大的一个仙人棒,旁边又有四个小仙人棒簇拥在他的周围。拿回家后,我把它放在了我的书桌上。可因为我的书桌那儿很少接触到阳光,我就时常的把它放到阳台上。一次,二姑看中了我种仙人掌的花盆,就对我说:“你看,那么长时间了,你的仙人掌还没有变化,看来它早就死了,不如把花盆给我好了。”我知道,二姑这样说,不过是想让我心甘情愿的把花盆送她罢了。可说的也是,都那么长时间了,我的仙人掌和刚买回来时相比,还是没有什么两样,我自己都有点怀疑,它是不是真的死了。
为了能让我的仙人掌快点长起来,我会定期的给它晒太阳、浇水。果然,功夫不负有心人,又过了一段时间,那旁边的四个仙人棒都长出了一点点翠绿的嫩头。这样一来,我对他的照顾就更无微不至了。
这个暑假,我没怎么管它,可昨天看了一下,每一个小仙人棒上都长出了好长的翠绿的嫩头,不仅如此,还长出了许多新的小仙人棒。真开心呀!
自评:昨天看到我的仙人掌有了这么大的变化,特别开心,拿出来和大家分享一下,希望大家多多指导!