六年级年的作文
童年的美好回忆就像一颗颗光彩夺目的珍珠,它们虽然不是最美丽的,但却是最珍贵的。
记得一年级时,我的胆子很小,从不主动去和别人说话,而且还很怕老师。因此,胆小的我在这个学校交不到一个好朋友,直到那一天……
这天,上语文课,老师竟然给我们一人发了一瓶“吹泡泡”,并且带我们来到操场上,说是要感受大自然。同学们都很兴奋,连忙去找自己的好朋友,只有我孤零零地站在一旁,心里有一种被遗弃的感觉。
我抬头望望大树,连鸟儿也成群结队地嬉戏,我低下头,眼泪也在不知不觉中涌了上来。就在这时,不知是谁从背后拍了我一下,我连忙擦干眼泪转过身来。只看见一双水灵灵的大眼睛充满疑问地看着我,说:“你怎么了?怎么不去和大家一起玩?”我吞吞吐吐的回答道:“她们……她们都不理我。”“那……我们做朋友吧!”我黯淡无光的脸上顿时充满阳光,兴奋地说:“好啊!”我们打开瓶子,一起吹泡泡,那一颗颗晶莹剔透的泡泡缓缓地飘上天空,在阳光的照耀下,如同一颗颗五颜六色的珍珠。后来,我们渐渐成了无话不谈的好朋友,周末时我经常去你家玩。
春天的清晨,我们一起去田野里捉蝴蝶;夏天的午后,我们一起去冷饮店里享受美食;秋天的下午,我们一起去小湖边钓鱼;冬天的傍晚,我们在暖和的房间里一起看电影。再到后来,你搬家了……我要感谢你,是你在我最沮丧时给了我希望,让我懂得了,与人交往是一件简单的事,同时你也给了我巨大的勇气来面对生活中的困难。是你给我原本乏味的小学生活添加了光彩,给了我一个不一样的童年。
你的乐观、善良、美好、亲切、助人为乐的美好品质,犹如一颗颗美丽的珍珠,我会拾起那些珍珠,把它们永远埋藏在我的心中。