我是一块石头,一个在山坡上的石头。我旁边有许多朋友:有石头哥哥、草儿妹妹、花儿姐姐。它们的叶子像用手抚摸着我一样。
我躺在草儿妹妹身上很舒服,我们在草地上又唱又笑,我们还有时候还躺着看太阳,有时候和我的朋友说说话。每到黄昏的时候就刮来一阵凉爽的风,吹在我们身上很舒服。
慢慢地,慢慢地,天色渐渐黑了,我们都睡起了觉。
太阳渐渐地从东升起,当我们正玩的起劲时,一辆庞然大物的东西朝我们过来了,他们的车停下来了,拿着一把铲子过来了,他们把我们一堆一堆的铲上了车斗里。
突然车抖动了起来,我看到离石头哥哥、草儿妹妹花儿姐姐越来越远。我说:“再见了石头哥哥、草儿妹妹、花儿姐姐。”
一路上我问我的伙伴:“我们要上哪?”它们说:“不知道。”突然,车停了下来,我们被放进一个大机器里有被它铺上马路。
我在马路上,有时看看左面,有时看看右面,有时看看太阳就想起了以前的事情。
我不知道我的同伴怎么样了。
从此我就在马路上安居乐业了!