呵,起风了。
花丛中,传来阵阵芬芳,鸟语花香,阳光微淡,岁月静好。那花,笑得那样甜。一朵花,可以独自享受安静的快乐,去追寻曾经遗失的美好,用自己的美丽,自己的芬芳,努力拼凑那些风景的碎片。
但纵使再美的花,过了花季,便会凋零了。果不其然,过了些时日,她便谢了。谢得不留痕迹,没有声音,也没有影子。我不禁伤感起来,这样美的一朵花,怎么就谢了呢?虽理解过“落红不是无情物,化作春泥更护花”,百读成诵,再熟悉不过。但我依然没有达到龚自珍般看透世间红尘的境界,能把这悲凉的落花想得那么淡然。
花去了,给我留下的只有思念。每每想起那朵风中摇曳的芬芳花儿,我便无比感伤。便学黛玉葬花,把花的芬芳,花的清甜和对花的思念,全都埋进这花冢里。虽已无法寻回那时,草之光鲜,花之芬芳,但我已经感受到了龚自珍对世间纷扰的淡然心情。也许这落花,也能让我从中汲取,犹存的力量呢。
静守时光,以待流年。回首熟悉的风景,捡一朵落花,揽一串眷恋的花香,站在风华之外,期待一片淡然与安宁。