“下雪了!下雪了!”我招呼着妈妈,妈妈闻声而来。我和妈妈一起欣赏着窗外美丽的雪景。晶莹的雪花空中飘舞着,不一会儿,整个城市便银装素裹。
我迫不及待的跑出屋外,在雪的世界里张开双臂,尽情的奔跑。我要拥抱美丽的雪,拥抱美丽的大自然!
雪,是那么轻盈,是那么柔美,是那么的婀娜多姿!这些雪花全是由小冰花组成的,每一朵小冰花都有六片花瓣,有些花瓣象山苏花一样放出美丽的小侧舌,有圆形的、有箭形的、或是锯齿形的,有些是完整的,有些又呈格状,它们是六棱柱状的雪晶。
我眺望远方,白茫茫的一片,仿佛整个世界都是雪白的。我伸出手来,当这些“精灵”飘舞到我的手上时,我感到冰冰的、凉凉的,不一会儿就化成水了。多么美的雪花,来不及让人仔细欣赏,瞬间就消失了。我感到很可惜。跑在我身后的妈妈安慰道:“想仔细看小雪花,可以上网看呀!千姿百态的雪花,让你看个够!”
我回到家中,打开电脑,和妈妈一起欣赏这些“小精灵”的风姿。“哇!好美啊!”我不禁赞叹道。妈妈说:“那当然,有些人专门去研究雪的形状,想找出两片相同的雪花,至今也没有一个人能找到两片相同的雪花!”我惊讶极了!雪竟有这么大的魅力呀!我被它们的风姿深深的吸引住了……
啊!可爱的 “小精灵”们,下个冬天,一定要再来拜访我啊!