大自然中的一切都是美的:花,美在色彩;天,美在清澈;云,美在纯洁;山,美在巍峨。自然之美,源于这些美丽的景物;自然之美,源于这些美丽的永恒。躺在草地上仰望天空石第一乐事。看着那一望无际的天空中,偶尔飞过的一只小鸟,飘过一朵白云,太阳若隐若现……
夏日的傍晚,我总是独自一人来到院子旁的大草坪上欣赏着黄昏的美景——在黄昏的照耀下,偶尔有几片叶子掉落,身旁吹过一阵阵清风……
还有就是坐在山坡上看书了。我并不喜欢在书城中看书,而是喜欢带上一本自己喜欢的书籍,爬上小山坡,在小山坡上细细地品味书中的含义,看累了就伸伸懒腰眼睛望着绿色的树木小草……眼睛和心情都十分舒服。
我从来不喜欢昆虫。因为昆虫虽小,但是我却很怕它们咬我,而且它们经常在人们身上挪动吐出那恶心的唾液。
但是,不久以后,我渐渐地也爱上了它们了。它在叶子上慢慢地爬,咀嚼着嫩绿的叶子,脸上露出善良的表情,十分讨人喜欢。
小草是怎样坚毅顽强啊!不论我们多么无情地踩踏,只要经过雨水的浇灌都又能长出嫩嫩的小草。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话我如今彻底地领略了!
鱼儿的活泼可爱倍受我的喜爱。清澈见底的小河总有鱼儿的快乐嬉戏的身影。它们在水中吐着泡泡,在小溪中自由自在地嬉戏打闹。
现在的人都忙于工作,没有去欣赏她。朋友!停下脚步,用心去感受自然的美妙,她定能帮你消除疲惫与烦恼,给予你无限的快乐。