从一件小事中,我看见了人们正在成长,我看见人民的思想正在进步,我看到了国家正在富强!
前些年,要不要扶老人成为一个热门话题,而现在,这不是一个问题,而是一个常识,遇到老人要扶起来,这己成为了中华民族的传统美德。
几天前,我和妈妈在十字路口等红绿灯,突然碰的一声,我往左边看了一下一辆老年代步车倒在了十字路口的旁边,我和妈妈都吓坏了,我们这里根本通不到他们那啊!正在我心急火燎的时候,一位年轻人出现了。只见那年轻人身穿一件黑色西装,戴一个领带,显得还挺气派,他走到那辆倒着的车前,打开车门,把两位老人先救出来。还好,两位老人并没有什么事只是身上沾了点灰,大家看到此景,都竖起了大拇指,有一些人也来帮忙了,他们一起合力把车给推起来,有一个女人拿出纸擦掉了老人身子上的灰,顿时,那两位老人的脸上露出了笑容。擦好了,他们又把车里剩下的小玻璃碎片全都捡干净,以防老人背刺到还用纸巾把座位擦干净,那两位老人微笑着,他们十分感动,有这么多的好心人来帮助他俩。其实我觉得帮他们那样子就可以了,可是,他们并没有那样做,他们派了一个人去帮老人开车,怕老人一不小心就摔倒了。
直到目送老人许久我们才匆匆赶回家里去。
虽然这只是一个小小的事情,但却深深地印在我的心里,从这件小事中,反映了我们的国家正在不断向前,在这种动力的驱使下,把老人扶起来,成为了一个常识。