一阵争吵声传入我耳边,我带着疑惑凑了过去..
只见他们满脸通红,气愤的指责着对方,说对方的不对,我问道:"怎么了,这么生气?我们不是最好的朋友吗?”佳佳气愤的把脸转到一边去,恨恨地说:“问她去”灵灵一听,叫道:“你的意思是说怪我吗,明明就是你吧花盆打碎的...."“哎呀,别吵了,到底发生了什么事啊?灵灵你说”
灵灵极其不满的叫道:“今天早上老师叫我们两个把花盆搬出来拿去晒一晒,浇浇水,我们把花盆从窗户上搬了下来,下楼梯时,我走的慢,因为怕把花盆打碎嘛,可是她偏要走快点,我跟不上他的脚步,就把花盆打碎了...."“切,我还以为什么呢,就为了这点事呢,向老师说明原因,道个歉不就得了嘛,吵什么啊,伤和气。”灵灵嘟着嘴巴说:“要真这么容易就好了,可她不愿意啊,偏说我走得慢,才把花盆打碎的,要我自己一个人去道歉....”
"停----”佳佳说道:“你的意思是全都怪我吗,要不是你走得慢,花盆会打碎吗,也不看看你走得有多慢,像蜗牛一样,还好意思说。”灵灵听了,眼泪在眼眶里打转,生气的叫道:“程程(指我)我真的和这人相处不下去了,你呢,和我玩还是和她玩?"“我....”佳佳一把把我拉过去,叫道:"当让是我咯,谁会和你这个爱哭鬼玩??"“程程,你说呢"我.......
这一刻我好纠结啊,其实,只用对方互相道个歉不就完事了嘛,为什么要搞得这么复杂呢??闹得大家都不开心呢??