六年级动物的作文
世界上有许多稀奇古怪的动物,它们是我们的朋友,可是有的却悄悄地离开了我们,再也没有回来,现在,还有很多的动物,处在危险之中。它们不服气,想跟我们讨回公道,瞧!它们来了……
嗨,诸位好!我是一只华南虎,又称为厦门虎,因为在美国的科学家最先在厦门发现了我爷爷的爷爷……不过,今天我是来讨回公道的,众所周知,大熊猫是中国的国宝,可那家伙凭什么霸占着国家的御座?论漂亮,它绝对比不上孔雀小姐;论聪明,它又比不上金丝猴兄弟;再说数量,不错,它的数量不是很多,可跟我们华南虎比,它的数也不是很多,可我们华南虎被列为世界十大濒危动物之首。诸位来评评理,我们华南虎是不是比大熊猫要珍贵得多?
大规范的猎杀,使不少同族兄弟惨死在人类的刀枪下。此后,虽然保护法制定出来了,但我的同胞兄弟的命运并没有得到实际的改善。
今天,我们华南虎要求成为“中国的国宝”,或国“国宝第二”嘛。要你们人类办不到的话,那就拜托你们爱护环境,保护森林,还我们华南虎一个宁静的、与世无争的小天地。
让我们一起行动起来吧!动员身边的亲人、朋友、邻居、同学一起保护地球、保护森林,保护动物们吧!让人类与动物成国最真诚的朋友吧!加油!行动吧!